Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/23189
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dc.contributor.authorHigueras Herrera, Edgardo José-
dc.creatorHigueras Herrera, Edgardo José-
dc.date.accessioned2023-01-20T14:18:55Z-
dc.date.available2023-01-20T14:18:55Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/23189-
dc.description.abstractEn la industria cervecera, la fermentación y repose constituyen etapas importantes dentro del proceso de elaboración de cerveza. Generalmente, estas etapas del proceso se realizan en cavas o bodegas convencionales, cada una de las cuales alberga tanques cerrados colocados horizontalmente con una capacidad de 1,000 Hlts. cada uno. Como en estas etapas se requiere variar la temperatura, todo el ambiente o bodega es refrigerada, tal es así que la cerveza en proceso es bombeada de una bodega a otra de acuerdo con la temperatura que se requiera. La industria cervecera ha incorporado un nuevo sistema para el desarrollo de estas etapas, el cual está constituido por los tanques exteriores. Mediante este sistema el proceso completo de fermentación y reposo se realiza en un sólo tanque cuya capacidad es de 10,000 Hlts., y como su nombre lo indica, se encuentra expuesto al medio ambiente, ya que el tanque en sí cuenta con un sistema propio de refrigeración, mediante el cual se logra variar la temperatura de acuerdo con las necesidades del proceso. Este proceso es controlado por un sistema de instrumentación electrónica del cual se tratará en el presente trabajo. Para un mejor entendimiento y como manera de ilustración se describirá en forma genérica el proceso completo de elaboración de cerveza.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectIndustria cerveceraes
dc.subjectFermentaciónes
dc.subjectSistema de instrumentación electrónicaes
dc.titleControl e instrumentación electrónica de las etapas de fermentación y reposo en el proceso de elaboración de cervezaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Electrónicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Electrónicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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