Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/23241
Title: | Proceso de fabricación de la pala del timón en un atunero de 600 toneladas |
Authors: | Acosta Herrera, Dante Justo |
Keywords: | Embarcaciones de atun;Fabricación mecánica de pala del timón |
Issue Date: | 1983 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | Se ha escogido la pala del timón, como uno de los trabajos, componente de las embarcaciones atuneras de 600 TONS, que se efectúan en PICSA ASTILLEROS S.A., específicamente en el área de Calderería Pesada, por cuanto en él se tratara de mostrar en forma detallada y objetiva la tecnología aplicada en este astillero en la fabricación de cada uno de los componentes del buque. Asimismo, se quiere dar una idea del papel que desempeña el Ingeniero de Producción, quien, en el manejo de los principios básicos de ingeniería, criterio y cualidades personales de adaptación al medio laboral, tendrá como misión principal el cumplimiento de las metas establecidas con productos de calidad y al menor costo, lo cual será resultante de la capacidad entregada en la solución de los problemas técnicos de fabricación. Igualmente, se quiere hacer notar que muchas veces no se cuenta con el elemento humano debidamente preparado y más aun paralelamente a ello se encuentra que los medios con que contamos son limitados; es así como tenemos que valernos de una serie de recursos para llevar adelante nuestros trabajos y preparar cartillas de fabricación para cada una de las actividades pertenecientes a nuestra área. Al respecto, como caso típico se analizará la construcción de la pala del timón en un atunero de 600 TONS. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/23241 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Mecánica y Electrica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
acosta_hd.pdf | 1,44 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por: