Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/23868
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dc.contributor.authorAhane Ahane, Teresa-
dc.contributor.authorWeiss Dancuart, Philip-
dc.contributor.authorWhuking León, Edwin-
dc.creatorWeiss Dancuart, Philip-
dc.creatorWhuking León, Edwin-
dc.creatorAhane Ahane, Teresa-
dc.date.accessioned2023-03-13T23:00:07Z-
dc.date.available2023-03-13T23:00:07Z-
dc.date.issued1971-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/23868-
dc.description.abstractLas inversiones en la promoción agraria son las que benefician a la larga con creces a la industria, ya que, al contar con una producción proveniente de la naturaleza, que le sirve da base, se evitarán la importación de materias primas y productos semielaborados, liberándose por tanto de la. dependencia exterior y ahorrándose divisas; por lo que por analogía puede decirse, una riqueza que nace de la tierra, sumándose a ello sólo el valor agregado nacional. Ahora, ¿qué planta o fruto puede cumplir satisfactoriamente con este concepto de industria que es sembrada y crece desde la tierra? En la India, existe una planta. que cubre muchas de las necesidades de la vida humana; se le llama "Kalpavriska" (árbol que concede todos los deseos) y esta planta del cocotero. El coco sobresale entre las palmas de. importancia económica y es un cultivo destacado en este as pecto en los mercados mundiales, constituyendo una fuente de alimento, bebida, y de otros innumerables productos para millones de gentes. Desde el. punto de vista industrial, el coco es más conocido como una semilla oleaginosa de las de mayor rendimiento. El aceite extraído de la carne o albumen contenido en la nuez, transformada previamente en copra, se emplea. en la fabricación de jabones, grasas alimenticias conocidas con el nombre de cocoína, vegetalina, margarina, manteca artificial o vegetal. El residuo de la extracción del aceite, llamado torta ("Ponac") constituye, un alimento para el ganado y un abono natural para las tierras de cultivo. De la envoltura exterior se obtiene, una materia fibrosa ("Coir") empleada en cordelería, cepillos, tapetes, etc. El coco rallado ("Dessicated coconut") se prepara con la carne fresca del coco, raspándola y secándola después; el real es de gran consumo. Las diferentes partes de la nuez se prestan para muchos usos, los cuales se tratarán más adelante.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectDerivados del cocoes
dc.subjectEstudio de mercadoes
dc.subjectCarbón activadoes
dc.subjectAceite de cocoes
dc.titleEstudios de mercado: derivados del cocoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
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