Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/23868
Title: Estudios de mercado: derivados del coco
Authors: Ahane Ahane, Teresa
Weiss Dancuart, Philip
Whuking León, Edwin
Keywords: Derivados del coco;Estudio de mercado;Carbón activado;Aceite de coco
Issue Date: 1971
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: Las inversiones en la promoción agraria son las que benefician a la larga con creces a la industria, ya que, al contar con una producción proveniente de la naturaleza, que le sirve da base, se evitarán la importación de materias primas y productos semielaborados, liberándose por tanto de la. dependencia exterior y ahorrándose divisas; por lo que por analogía puede decirse, una riqueza que nace de la tierra, sumándose a ello sólo el valor agregado nacional. Ahora, ¿qué planta o fruto puede cumplir satisfactoriamente con este concepto de industria que es sembrada y crece desde la tierra? En la India, existe una planta. que cubre muchas de las necesidades de la vida humana; se le llama "Kalpavriska" (árbol que concede todos los deseos) y esta planta del cocotero. El coco sobresale entre las palmas de. importancia económica y es un cultivo destacado en este as pecto en los mercados mundiales, constituyendo una fuente de alimento, bebida, y de otros innumerables productos para millones de gentes. Desde el. punto de vista industrial, el coco es más conocido como una semilla oleaginosa de las de mayor rendimiento. El aceite extraído de la carne o albumen contenido en la nuez, transformada previamente en copra, se emplea. en la fabricación de jabones, grasas alimenticias conocidas con el nombre de cocoína, vegetalina, margarina, manteca artificial o vegetal. El residuo de la extracción del aceite, llamado torta ("Ponac") constituye, un alimento para el ganado y un abono natural para las tierras de cultivo. De la envoltura exterior se obtiene, una materia fibrosa ("Coir") empleada en cordelería, cepillos, tapetes, etc. El coco rallado ("Dessicated coconut") se prepara con la carne fresca del coco, raspándola y secándola después; el real es de gran consumo. Las diferentes partes de la nuez se prestan para muchos usos, los cuales se tratarán más adelante.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/23868
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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