Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/23910
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Altamirano León, Ana María | - |
dc.creator | Altamirano León, Ana María | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-14T22:26:56Z | - |
dc.date.available | 2023-03-14T22:26:56Z | - |
dc.date.issued | 1974 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/23910 | - |
dc.description.abstract | Actualmente la investigación científica y los estudios de ingeniería de los factores humanos en tecnología, tratan de adquirir un mayor conocimiento de las características del hombre, de sus necesidades, capacidades y limitaciones al bosquejar los procedimientos y productos de la tecnología. El hombre contemporáneo vive en un mundo complicado, el cual está formado de cosas hechas o modificadas por él. Es así que, en una sociedad técnica existen innumerables situaciones en las cuales las características del hombre, pueden entrar en conflicto con las características de sus productos y de procedimientos técnicos. La búsqueda de la compatibilidad entre el hombre y la tecnología pocas veces es simple, ya que hay problemas al descubrir principalmente las características y tolerancias de las personas. Y cuando esta compatibilidad no ocurre, el hombre que es muy adaptable, aprende a acomodarse a las exigencias que se le presentan. Puede manejar máquinas mal proyectadas, puede tolerar posturas malas e incómodas, puede aprender a emplear herramientas difíciles, pero así no rendirá como es debido y su salud puede quedar resentida. Es por todo esto que, al diseñar un producto no solo debemos preocuparnos que cumplan con ciertas características, como son especificaciones; sino que sobre todo se adapten satisfactoriamente a las características psicofisiológicas del usuario, ya que muchas veces la calidad de un producto, es medido por el comprador, conforme vaya satisfaciendo sus necesidades dicho producto. Así por ejemplo, en el hogar, un equipo ¡adecuado puede aligerar gran parte del trabajo doméstico y la mayoría de amas de casa, estarían de acuerdo en que las tareas distan mucho de ser fáciles y no hay duda alguna sobre la necesidad de mejorarlas. Por todo lo expuesto, el presente estudio pretende dar algunas pautas en lo que se refiere a la consideración de algunos factores humanos de las amas de casa peruanas, en el diseño de cocinas de gas. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Ergonomía | es |
dc.subject | Control de calidad | es |
dc.title | Estudio de las características de calidad de las cocinas nacionales de gas | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.level | Bachiller | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
altamirano_la.pdf | 3,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: