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http://hdl.handle.net/20.500.14076/23930
Título : | Estudio de tiempos y mejora de métodos en el envasado de productos de perfumería |
Autor : | Cenzano L., Waldemar Traverso M., Raúl |
Palabras clave : | Productos de perfumería;Envasados;Optimización de tiempos |
Fecha de publicación : | 1969 |
Editorial : | Universidad Nacional de Ingeniería |
Resumen : | El siguiente trabajo presentado a la consideración de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional de Ingeniería, para optar el título de Bachiller en Ingeniería Industrial, ha sido realizado con la intención de reconocer los tiempos de las operaciones que intervienen en el proceso del envasado de colonias. Igualmente determinar las mejoras que pudieran efectuarse para el desarrollo de estas actividades, tratando de desarrollar un método fácil y productivo. Para las mejoras propuestas tomamos el criterio de reducir loe transportes, eliminar los almacenes temporales, combinar algunas operaciones y emplear dos dispositivos: uno para la operaoi6n de llenado que permite que los envases no se muevan mientras dura esta actividad, y el otro dispositivo que facilitará el ensamblado de tapones, todo lo antes mencionado facilitarán las operaciones y proporcionarán así una oportunidad para incrementar la productividad, Respecto a los tiempos de operaci6n hemos calculado los tiempos Normales, afectando al tiempo de ejecución de una operación de un factor de calidad que lo determine. Para el cálculo del tiempo estándar hemos considerado como suplemento de necesidades personales el 3% y como suplemento de fatiga el 5% de tal manera que el coeficiente de fatiga optado es de 1.08 correspondiente al suplemento del 8%. |
URI : | http://hdl.handle.net/20.500.14076/23930 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
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