Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/23943
Title: | Estudio de factibilidad para transformación de embarcaciones anchoveteras a la pesca para consumo humano directo |
Authors: | Barreto Boggio, Manuel |
Keywords: | Embarcaciones anchoveteras;Estudio de factibilidad |
Issue Date: | 1975 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | Consecuente de la estatización de las empresas productoras de harina y aceite de pescado, dado mediante el D.L. 20980 del 08 de mayo de 1973 a favor de Pesca Perú. Monopolizando la extracción de recursos. Anchoveta y analizando la actual situación de los armadores pesqueros, propietarios de lanchas ancho, veteranas en estado de paralización, se ha preparado el presente estudio de factibilidad, cuya explicación inmediata será el servir de modelo a estudios de transformación de dichas embarcaciones. A la. Pesca de consumo humano directo (COHD) Y que puedan requerir de apoyo crediticio. Consideramos armador pesquero a toda aquella persona natural o jurídica dedicada a la extracción de recursos hidrobiológicos, excluyendo a los artesanos y cooperativas. Si bien es cierto, el Estado se ha adjudicado para sí la pesca y transformación de anchoveta, Por otro lado, está apoyando y propiciando este tipo de proyectos consistentes en la transformación de embarcaciones anchoveteras al consumo humano, dando un nuevo. Impulso e incentivando la actividad en esta tarea tan sacrificada y que tantas satisfacciones ha dado al país. Corrobora lo antedicho, el apoyo que el Banco Industrial, a través del Fondo de Desarrollo pesquero briega dedicando preferentemente atención a la pesca de COHD. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/23943 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
barreto_bm.pdf | 10,68 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por: