Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/24180
Title: Escuela gastronómica del Norte Chico - Huaral
Authors: Huaringa Macavilca, Luis Miguel
Advisors: Osorio Hermoza, Paulo Simón
Keywords: Escuela gastronómica;Centros de formación profesional
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El Centro culinario, Escuela Gastronómica del Norte Chico - Huaral, es una propuesta urbana que tiene como objetivos: Rescatar la tradición gastronómica huaralina. - Aprovechar el potencial turístico del distrito, implementando el museo de sitio de Huaral. Fortalecer el desarrollo social y turístico del Centro Poblado Retes. Descongestionar el casco urbano. Además de compensar la falta de espacios públicos de recreación y contemplación con la implementación de una plaza para ferias gastronómicas y vendimias. El proyecto está planteado para constituirse como el Espacio de Enseñanza de la identidad gastronómica de Huaral, que es una de las manifestaciones culturales más importantes de la provincia, buscando dotar a la ciudad de un espacio en el que pueda instruir y dar a conocer las características del arte culinario huaralino, y ser de esta manera el centro de enseñanza de las técnicas y peculiaridades de la cocina de la región.
Culinary Center Norte Chico Gastronomic School - Huaral, is an urban proposal aims to: - Rescue Huaral gastronomic tradition. - Making the tourism potential of the district, implementing Museum Huaral site. - Strengthening social and tourism development of the Town Centre Retes. - To clear the town. In addition to compensate for the lack of public spaces for recreation and contemplation with the implementation of a place for food fairs and vintages. The project is proposed to be constituted as the Education Area of gastronomic identity of Huaral, which is one of the most important cultural events in the province, seeking to give the city a space that can educate and raise awareness of the characteristics the Huaralino cooking, and being so central teaching techniques and peculiarities of local cuisine.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/24180
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Appears in Collections:Arquitectura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
huaringa_ml.pdf19,87 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI