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http://hdl.handle.net/20.500.14076/24313
Title: | Estudio del mercado de la manteca de cerdo |
Authors: | García Quiros, Carlos Antonio |
Keywords: | Manteca de cerdo;Aceites y grasas comestibles |
Issue Date: | 1975 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | El presente trabajo constituye un análisis del Mercado de la manteca de cerdo encuadrado dentro del rubro de los aceites y las grasas comestibles, que generalmente son destinados a usos similares o sea son destinados a la cocina o mesa doméstica, dicho de otra manera, de los productos sucedáneas, se efectúa así mismo un análisis de esta manteca dentro de la totalidad de las mantecas comestibles que se consumen en el país. La razón principal del estudio, en el comportamiento observado en el consumo de las mantecas, debido a la sustitución de estos por los aceites comestibles, sustitución que es incentivada por los últimos años en el país, por la aplicación de consumo humano del aceite de pescado el cual incluso últimamente interviene hasta un 80% en la elaboración de mantecas diversas. a pesar de todo esto vemos que la producción Nacional del conjunto aceite sin manteca no es suficiente para satisfacer la actual demanda de dichos productos. específicamente notamos que en cuanto a manteca de cerdo se refiere, las dos terceras partes del consumo aparente nacional son abastecidas por las importaciones provenientes de su gran mayoría de E.E.U.U. Es casi de Gran importancia hacer notar que la materia prima de este producto que en nuestro caso muy particular es la producción nacional porcina o lo que es lo mismo la fracción de la población porcina que se destina al consumo esto es la saca, bien incrementándose últimamente a pesar de que casi paradójicamente la producción Nacional de dicha manteca viene disminuyendo y este es otro de los motivos por el cual se hace necesario una investigación del mercado de dicho producto, lo posteriormente a la solución de la satisfacción de dicha demanda. En la actualidad en el país, la demanda de carne porcina no es lo bastante exigente en cuanto a las exigencias de carne magra se refiere, como si ocurre con otros países de Gran producción de cerdos, luego vemos que el presente estudio también contribuirá a incrementar el consumo de este tipo de carne es sustitución de lo vacuno, de la cual somos deficitarios en gran medida, este mayor consumo será consecuencia de un mejoramiento de la imagen del producto en cuanto a calidad se refiere, puesto que una extracción más racional de grasas de este tipo, producirá un incremento del consumo de carnes magras, luego pues sería de esta una forma de complementar el consumo de este tipo de carne de sustitución de la de bovino. La producción de la industria de aceites y grasas comestibles constituyen a un renglón importante dentro del valor bruto de la producción industrial. es que industria está constituida por aceites de origen animal y vegetal, manteca como mantequillas y margarinas estas dos últimas no serán consideradas Dentro de este estudio por no ser considerados como sustitutos de la manteca de cerdo. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/24313 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
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