Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/24416
Title: Estudio del mercado y localización para una planta envasadora de pasas
Authors: Vizarreta Chia, Eduardo
Keywords: Procesamiento de la vid;Plantas envasadoras de vid;Estudio de mercado
Issue Date: 1969
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: En un país en vías de desarrollo industrial como el que existe en el Perú, donde el desplazamiento de la población de de las áreas rurales a los centros urbanos ha sido uno de los factores que han contribuido al déficit de alimentación, vivienda, etc. Una planta envasadora establecida y progresista es un elemento de importancia en la economía nacional. La planta envasadora de pasas permite la utilización inmediata de uvas ma­duras que mediante un proceso se transforma en producto acabado, de modo que su consumo final puede demorar considerablemente. En una zona donde haya déficit de este producto, este so lo hecho da importancia a la industria. Se observa día a día una demanda cada vez creciente de este producto. El interés de este trabajo en el desarrolle de estas oportunidades está motivado por el deseo de incrementar las inversiones en el campo de procesamiento en el Perú como el desarrollo de nuevas actividades industriales e inducir a los agricultores a dedicarse a cultivos o incrementar los existentes y que ofrecen altos beneficios. El presente estudio comprende la operación de producción de la materia prima, lo referente a mercado y la localización del Proyecto, geográficamente, es el Departamento de Ica por reunir condiciones especiales que se describen posteriormente. Los agricultores se interesarán indudablemente en implantar nuevas variedades de uva cuya experimentación demuestra su rendimiento comercial, debiéndose esperar un período de 3 a 4 años aproximadamente para que las parras comiencen a producir en gran escala. Debido a que regirá un alto precio por la uva en el mercado en consideración de sus usos alternativos como fruta de consumo, para la elaboración de vinos y aguardientes y para la preparación de pasas, para lo cual se tendré que esperar unos años para que exista un abastecimiento adecuado de materias primas a fin de asegurar la existencia de las diferentes industrias que se proveen de esta materia prima.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/24416
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
vizarreta_ce.pdf8,36 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI