Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/24974
Título : | Introducción al estudio de la laminación en frío |
Autor : | Alalú Eskenazi, León |
Palabras clave : | Laminación;Industrialización |
Fecha de publicación : | 1970 |
Editorial : | Universidad Nacional de Ingeniería |
Resumen : | El presente estudio tiene como objetivo principal, el presentar un análisis lo más simple y concreto posible, de la laminación en frío de los metales. La laminación en frío de los metales ocupa uno de los principales lugares dentro de los procesos de trabajo de los metales, debido a su gran influencia dentro del proceso de industrialización de un país y es por ello que debe ser estudiado y analizado. En este análisis se tratará de hallar las presiones a las cuales está sometido el metal, sus deformaciones tanto en el espesor como en lo que respecta a su ancho; y el análisis de las fuerzas de fricción entre el metal y los rodillos. Para poder desarrollar estos puntos he creído conveniente presentar como primer capítulo de esta tesis una breve revisión de la plasticidad, condición que es alcanzada por el metal durante el proceso de la laminación. También se estudiará en los siguientes capítulos, la influencia de ciertos factores en la laminación en frío, tales como el coeficiente de fricción entre el metal y los rodillos, la reducción en el espesor del material y la relación entre la longitud del área de contacto y el espesor medio de la tira laminada. Además, se presentará un método práctico para calcular la fuerza sobre los rodillos basado en experiencias realizadas por la SKF. |
URI : | http://hdl.handle.net/20.500.14076/24974 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica y Electrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
alalu_el.pdf | 8,48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: