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Title: Enfoque de la segunda ley de la termodinámica desde los punto de vista de la termodinámica clásica y de la termodinámica estadística
Authors: Blancas Bao, Jefferson Teobaldo
Keywords: Termodinámica;Entropía;Segunda Ley de la Termodinámica
Issue Date: 1976
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: Esta tesis trata sobre un enfoque de la Segunda Ley de la Termodinámica desde un punto de vista de sus enunciados y de la obtención· de la Entropía y su comportamiento. Por Termodinámica clásica entendemos el estudio de un sistema en términos sus propiedades observables. Por "propiedades observables, nosotros entendemos las propiedades que pueden ser detectadas por nuestros sentidos por algunos instrumentes convenientes. Ejemplos de tales propiedades son: presión, temperatura y volumen. La aproximación macroscópica fue usada en el pasado y se usa en el presente en las aplicaciones de ingeniería. Pero no considera los detalles del sistema, esta es realmente simple y trata con problemas prácticos. En términos de sus objetivos históricos, esta aproximación es suficiente por tanto puede ser utilizado sin referirse al punto de vista macroscópico. En nuestro presente era electrónica y espacial, nuevos objetives son constantemente alcanzados. Muchos de estos objetivos conciernen directamente con la estructura de la materia y por lo tanto es dejado de lado el dominio de la Termodinámica macroscópica. Es necesario considerar otro tipo de aproximación. Esta aproximación, llamada estadística, o microscópica, toma en consideración algunas propiedades muy conocidas de las partículas que forman el sistema. Un sistema no muy pequeño, está formado por un gran número de partículas. Cada partícula tiene posición y velocidad y en suma el grupo de partículas tiene una energía y estas constituyen sus propiedades microscópicas de todas las partículas de un sistema es muy grande comparado con las escasas propiedades macroscópicas del sistema. Las propiedades macroscópicas de un sistema representan promedios estadísticos de las propiedades microscópicas. El punto de vista microscópicos. El punto de vista microscópico tiene la ventaja de que sus conclusiones resultan mas profundas que las del punto de vista microscópico. La ventaja del punto de vista microscópico es que se pueden obtener para el trabajo, rápidamente ecuaciones que pueden ser aplicadas al momento. Por otro lado, el punto de vista microscópico proporciona discernimientos los cuales ayudan a la intuición.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/25000
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Appears in Collections:Ingeniería Mecánica y Electrica

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