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http://hdl.handle.net/20.500.14076/25357
Title: | Análisis termodinámico de un secado indirecto para 10 toneladas de harina de pescado |
Authors: | Mújica Aliaga, José Víctor |
Keywords: | Secador indirecto;Secado a vapor;Ventajas de su uso |
Issue Date: | 1972 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | El presente estudio tiene por finalidad, dar a conocer ciertas condiciones de trabajo del secador indirecto a valor, aún desconocidos tales como, la capacidad del secador, consumo de vapor, consumo de combustible, tiempo de permanencia de la harina, consumo especifico de vapor, la cantidad de aire, etc. Como en la mayoría de nuestras fábricas harineras es común el empleo del secador a fuego directo, no se han realizado estudios sobre la factibilidad de empleo del secador indirecto a vapor, desconociéndose si resulta ventajoso su uso. En realidad, el secador indirecto a vapor, presenta algunas ventajas sobre el secador a fuego directo las cuales mencionaré; En el secador a fuego directo, los gases provenientes de la combustión, con los que realizan el secado de harina, pues se encuentran en contacto directo con esta, además estos gases poseen altas temperaturas y dan lugar a que la harina se queme. En cambio, en el secador indirecto y vapor, se hace circular por el interior de los tubos, cediendo su calor latente por conducción a la harina a temperaturas bastante bajas, la cual se encuentra en la parte exterior de loe tubos. De tal manera es que doy a conocer el presente estudio, con el propósito de contribuir al conocimiento del secador indirecto a vapor y en consecuencia al progreso de la industria harinera nacional. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/25357 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Mecánica y Electrica |
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