Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/3475
Título : Evaluación del impacto de los egresados del Programa de Ingeniería de alimentos de la Universidad Nacional del Callao (UNAC) en el mercado laboral de Lima Metropolitana periodo 1991 -2008
Autor : Martínez Reyes, Elvis
Valdivia Zuta, Juan
Asesor : Amaya Neira, Víctor Alejandro
Palabras clave : Desarrollo social;Universidades;Desarrollo económico y social;Proyectos de inversión
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La presente Tesis se ha elaborado considerando 05 capítulos, los cuales están distribuidos del modo siguiente: l. Introducción II. Marco Teórico III. Metodología IV. Prueba de Hipótesis V. Conclusiones y recomendaciones Es importante resaltar que, según la teoría del desarrollo, un país para poder desarrollarse necesita capital, tecnología y mano de obra calificada. El capital se puede obtener mediante financiamiento, la tecnología se puede copiar ó adecuar a nuestra realidad, pero nada de lo anterior se puede hacer con eficiencia si no tenemos una mano de obra calificada. Siendo actualmente este factor fundamental para lograr la diferencia entre una organización exitosa y no exitosa. En este contexto, se ha observado que en los últimos años los países de nuestra región tienen cada vez una mayor preocupación por mejorar la calidad de la educación superior universitaria. Entendiéndose por calidad, como la capacidad de las instituciones y de sus productos para responder a los escenarios presentes y futuros donde ejercerán los graduados e incidirán las acciones que hoy se construyen. En el Perú esta preocupación se plasma en la ley 28740 del Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la calidad educativa en el país. En este contexto, el presente trabajo de investigación busca evaluar el impacto de los egresados de la Escuela Profesional de Ingeniería de Alimentos (EPIA) de la Universidad Nacional del Callao (UNAC) en el Mercado Laboral de Lima Metropolitana, periodo 1991-2008. Determinándose la eficacia, eficiencia y las variables más importantes que explican el rendimiento de sus egresados. De esta manera la Escuela Profesional de Ingeniería de Alimentos podrá evaluar el grado de cumplimiento de sus objetivos, retroalimentar los procesos y derivar en acciones correctivas. También se contribuye con una metodología a seguir para hacer un análisis de eficacia y eficiencia de una carrera universitaria. Como conclusión se espera que la elaboración de esta investigación induzca a formar conciencia a las autoridades de la facultad y a cada uno de sus miembros a implementar y utilizar la evaluación de sus egresados en el mercado laboral, para de esta manera estar en una constante actualización de los currículos de estudios, docentes e infraestructura adecuada. Finalmente, nuestra labor profesional lo venimos desarrollando en la universidad peruana, ligados a la ejecución de Proyectos de Inversión, estos hechos han incidido para proponer el Tema: "IMPACTO DE LOS EGRESADOS DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO EN EL MERCADO LABORAL DE LIMA METROPOLITANA, PERIODO 1991-2008". Para optar el grado de MAGISTER en Ciencias con mención en Proyectos de Inversión.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/3475
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Maestría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
martinez_re.pdf2,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI