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http://hdl.handle.net/20.500.14076/3642
Title: | Mejora en la gestión de ventas, estrategias de posicionamiento en el mercado nacional en una empresa vitivinicola |
Authors: | Gonzáles Herrera, Christian José Vega Villarreal, Jaime Jhoan |
Advisors: | Chafloque Elias, Carlos Alberto |
Keywords: | Industria vitivinícola;Investigación de mercado;Ingeniería industrial;Estrategias de marketing;Gestión de ventas |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | Con este trabajo buscamos demostrar, que el incremento del consumo de Pisco en el país es un hecho concreto, y por esta razón proponemos introducir una alternativa diferente acorde a las necesidades de la gente conocedora y tomadora de Piscos. Una vez definido el concepto del producto, "El Pisco", así como la industria, las características de estas y como ha venido desarrollándose la industria del sector de licores y las nuevas perspectivas para los próximos años, analizamos y describimos en el Capítulo 1 "El mercado", donde damos a notar todos los factores que influyen en el desarrollo del sector del licores, podemos ver cómo han ido evolucionado estos factores; factores que en su conjunto hacen posible el crecimiento de este producto y sus derivados en el mercado de licores; además también analizamos a, la competencia o productos alternativos, es aquí en donde podemos ver a todos los agentes que participan, de esta manera identificamos a la competencia directa, indirecta, sustitutos y la posición actual del producto peruano bandera en el mercado. En el Capítulo II analizamos "Al Consumidor" y su influencia en el mercado en toda su magnitud partiendo desde el mercado de licores hasta el mercado de Piscos, demostrando la composición de éste, y como está conformado el mercado donde queremos participar, cuáles son sus características y su perfil actual. Analizamos también el "Micro ambiente", tomando como base el mercado limeño de Piscos, a partir de información primaria de estudios propios y de las principales agencias de investigación existentes en el medio, aquí analizamos también el perfil del consumidor "heavy" y "light" de Pisco, describiendo los lugares de compra, de consumo, las frecuencias de compra, entre otras variables demográficas. Esta información está validada con el sondeo de mercado propio que realizamos para el presente estudio. En el Capítulo III, es donde se presenta la alternativa que proponemos: la marca "Pisco del Valle", describiendo al producto, y la marca, así mismo analizamos el esquema de amenazas, debilidades, fortalezas y oportunidades para nuestro producto. En el Capítulo IV, presentamos el desarrollo del "Plan de marketing". En éste se detallará el proceso de introducción, lanzamiento, crecimiento y madurez, esperada para la participación de nuestro producto en el mercado; partiremos por un proceso de segmentación para luego identificar a nuestro público objetivo, teniendo como premisa profundizar en el grupo de personas sofisticadas (estilos de vida de Arellano), esto debido a las características que presentan frente al consumo de Pisco; además planteamos también las estrategias y tácticas para el posicionamiento de este producto con el fin de cumplir con los objetivos y lineamientos esperados. De esta manera proponemos nuestro Plan de lanzamiento, comprendiéndose dentro del mismo las estrategias de comunicación y distribución del producto; también presentamos nuestro presupuesto y el táctica plan que nos dará soporte para el control y seguimiento de nuestro plan de indicadores que se definan para medir los pasos necesarios para asegurar el éxito de los objetivos planteados. En el Capítulo V, capítulo final de la presente tesis, mostramos los resultados económicos, así como la inversión y la viabilidad que se definió para el presente desarrollo. De esta manera, el presente estudio busca· mostrar el planteamiento que permitió que esta alternativa diferente e innovadora, lograra cubrir una necesidad insatisfecha a través de un producto de calidad, a un precio que permitió identificar el equilibrio adecuado entre nuestra propuesta de valor y el valor percibido que el público objetivo le dio a nuestro producto. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/3642 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
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