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http://hdl.handle.net/20.500.14076/3931
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Neira Montoya, Enrique Filiberto | - |
dc.contributor.author | Bañón Arias, Jonnatan Víctor | - |
dc.creator | Bañón Arias, Jonnatan Víctor | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-20T23:35:17Z | - |
dc.date.available | 2017-07-20T23:35:17Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/3931 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo preparar colorante caramelo tipo I a partir de sacarosa, agua y un catalizador ácido o alcalino, con mayor poder tintóreo que el colorante elaborado sin catalizador y que a la vez sea compatible con el licor de siyau. El proceso general consiste en calentar sacarosa en presencia de catalizador ácido o alcalino, seguido de la caramelización y final homogenización del colorante. Durante el proceso de preparación se evalúa el tiempo de caramelizado, temperatura de caramelización, dosis de catalizador y pH final con el fin de obtener un colorante con mejores características de poder tintóreo y compatibilidad que el preparado sin catalizador. Los colorantes preparados con catalizador (ácido fosfórico e hidróxido de sodio) poseen mayor poder tintóreo que el colorante elaborado sin catalizador, además que el poder tintóreo de estos colorantes tiende a aumentar según aumenta el tiempo de caramelizado, dosis de catalizador, temperatura de caramelización y valor de pH final. Los resultados muestras que el mejor catalizador para preparar colorante caramelo tipo I es el ácido fosfórico, el colorante preparado con catalizador hidróxido de sodio no es compatible con el licor de siyau bajo las condiciones estudiadas. El producto de preparar colorante caramelo tipo I con catalizador ácido fosfórico cumple las características necesarias para ser un colorante adecuado para preparar siyau. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Procesos químicos | es |
dc.subject | Catalizadores | es |
dc.subject | Colorante caramelo | es |
dc.title | Preparación de colorante caramelo tipo I con catalizador | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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