Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/4573
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dc.contributor.advisorAlva Dávila, Fortunato-
dc.contributor.authorChávez Vargas, Enrique William-
dc.creatorChávez Vargas, Enrique William-
dc.creatorChávez Vargas, Enrique William-
dc.date.accessioned2017-09-06T16:35:58Z-
dc.date.available2017-09-06T16:35:58Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/4573-
dc.description.abstractEl presente trabajo de Tesis, Titulada "Diseño de un Secador tipo Rotatubos para Harina de Pescado con capacidad de evaporación de 8000 kgH20/Hr" propone el diseño del secador, utilizando la metodología del diseño mecánico apoyado en herramientas computacionales según la teoría de elementos finitos; para un mejor entendimiento se ha dividido en siete Capítulos: Primer Capítulo "Introducción"; se indica el propósito de la tesis, lo que se espera demostrar, el método del trabajo, los alcances y limitaciones del estudio. Segundo Capitulo "Producción de la Harina de Pescado"; se describe los Procesos Productivos desde la descarga de la Materia Prima (Anchoveta) hasta su transformación (Harina de Pescado), la Descripción del Producto en base a su composición química de los diferentes tipos de harina y·finalmente la Utilización del Producto en cuanto a su alcance en la cadena alimenticia. Tercer Capítulo "Sistemas de Secado en la Industria de la Harina de Pescado"; se describe el Mecanismo de Secado según la curva característica, la Clasificación y Selección de Secadores según el contenido de humedad/temperatura y finalmente los Sistemas de Secado existentes en la Industria Nacional. Cuarto Capitulo "Descripción del Equipo" se describe las Características Generales resaltando las mejores cualidades del equipo, Geometría Elementos Principales que son las partes móviles y finalmente la Geometría Elementos Auxiliares que son las partes fijas del equipo, para todos estos elementos la geometría propuesta está en función de diseños típicos. Quinto Capitulo "Dimensionado del Equipo" se describe los Cálculos Preliminares basados en la Transferencia de Calor siendo el parámetro más importante la Capacidad Esperada del Equipo, Calculo Elementos Principales basados en la Mecánica Aplicada y metodologías de fabricantes. Sexto Capítulo "Verificación del Diseño empleando el Método de Elementos Finitos" se describe el Fundamento Teórico de forma muy general, Modelamiento de Elementos Principales para esto se usará los Software SolidWorks para la Geometría y CosmosWorks para el Modelamiento y finalmente el Análisis de los Resultados. Sétimo Capítulo "Evaluación Económica" teniendo en consideración los Cálculos y Optimización del diseño se elabora un Costeo Total del Equipo. Finalmente se elaboran los Planos de Ensamble General, Dimensiones Principales y Detalles Constructivos.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectSecador rotatuboses
dc.subjectSistemas de transmisiónes
dc.titleDiseño de un secador tipo rotatubos para harina de pescado con capacidad de evaporación de 8000 kg. agua /hres
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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