Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/4573
Title: Diseño de un secador tipo rotatubos para harina de pescado con capacidad de evaporación de 8000 kg. agua /hr
Authors: Chávez Vargas, Enrique William
Advisors: Alva Dávila, Fortunato
Keywords: Secador rotatubos;Sistemas de transmisión
Issue Date: 2011
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El presente trabajo de Tesis, Titulada "Diseño de un Secador tipo Rotatubos para Harina de Pescado con capacidad de evaporación de 8000 kgH20/Hr" propone el diseño del secador, utilizando la metodología del diseño mecánico apoyado en herramientas computacionales según la teoría de elementos finitos; para un mejor entendimiento se ha dividido en siete Capítulos: Primer Capítulo "Introducción"; se indica el propósito de la tesis, lo que se espera demostrar, el método del trabajo, los alcances y limitaciones del estudio. Segundo Capitulo "Producción de la Harina de Pescado"; se describe los Procesos Productivos desde la descarga de la Materia Prima (Anchoveta) hasta su transformación (Harina de Pescado), la Descripción del Producto en base a su composición química de los diferentes tipos de harina y·finalmente la Utilización del Producto en cuanto a su alcance en la cadena alimenticia. Tercer Capítulo "Sistemas de Secado en la Industria de la Harina de Pescado"; se describe el Mecanismo de Secado según la curva característica, la Clasificación y Selección de Secadores según el contenido de humedad/temperatura y finalmente los Sistemas de Secado existentes en la Industria Nacional. Cuarto Capitulo "Descripción del Equipo" se describe las Características Generales resaltando las mejores cualidades del equipo, Geometría Elementos Principales que son las partes móviles y finalmente la Geometría Elementos Auxiliares que son las partes fijas del equipo, para todos estos elementos la geometría propuesta está en función de diseños típicos. Quinto Capitulo "Dimensionado del Equipo" se describe los Cálculos Preliminares basados en la Transferencia de Calor siendo el parámetro más importante la Capacidad Esperada del Equipo, Calculo Elementos Principales basados en la Mecánica Aplicada y metodologías de fabricantes. Sexto Capítulo "Verificación del Diseño empleando el Método de Elementos Finitos" se describe el Fundamento Teórico de forma muy general, Modelamiento de Elementos Principales para esto se usará los Software SolidWorks para la Geometría y CosmosWorks para el Modelamiento y finalmente el Análisis de los Resultados. Sétimo Capítulo "Evaluación Económica" teniendo en consideración los Cálculos y Optimización del diseño se elabora un Costeo Total del Equipo. Finalmente se elaboran los Planos de Ensamble General, Dimensiones Principales y Detalles Constructivos.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/4573
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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