Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/5856
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSedano Santiago, Inocente Cirilo-
dc.contributor.authorBustamante Rojas, Junior Justiniano-
dc.creatorBustamante Rojas, Junior Justiniano-
dc.creatorBustamante Rojas, Junior Justiniano-
dc.date.accessioned2017-11-10T21:45:07Z-
dc.date.available2017-11-10T21:45:07Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/5856-
dc.description.abstractEl objetivo del presente informe es el de ofrecer las herramientas claves para la Optimización de la Producción dentro de la línea de producción - área de nutricionales -la cual tiene una gran importancia para la empresa en estudio debido a que es una de sus principales generadoras de su rentabilidad como empresa. Se busca esta optimización de la producción a través de la minimización de costos, es decir, la reducción de mermas de materiales de empaque que se originan normalmente en un proceso productivo. Actualmente el problema es la falta de un adecuado programa de reducción de mermas que permita reducir los costos en los procesos de producción esto se da debido a que llevan un inadecuado control que muestra indicadores de productividad errados. Por lo que primero se procede a determinar un formato que nos permita medir de manera adecuada las mermas que se producen en la elaboración de un lote de un producto. Luego de medir las mermas producidas se establecen tres criterios (para seleccionar la línea de fabricación en estudio), análisis ABC por número de productos por líneas de fabricación, similitud de procesos y según las ventas de exportación anuales acumuladas del año 2010.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectAnálisis costo-beneficioes
dc.subjectControl de calidades
dc.titleDeterminación y reducción de mermas en la línea producción de nutricionales de un laboratorio farmacéutico.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
bustamante_rj.pdf4,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI