Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/5856
Title: | Determinación y reducción de mermas en la línea producción de nutricionales de un laboratorio farmacéutico. |
Authors: | Bustamante Rojas, Junior Justiniano |
Advisors: | Sedano Santiago, Inocente Cirilo |
Keywords: | Análisis costo-beneficio;Control de calidad |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | El objetivo del presente informe es el de ofrecer las herramientas claves para la Optimización de la Producción dentro de la línea de producción - área de nutricionales -la cual tiene una gran importancia para la empresa en estudio debido a que es una de sus principales generadoras de su rentabilidad como empresa. Se busca esta optimización de la producción a través de la minimización de costos, es decir, la reducción de mermas de materiales de empaque que se originan normalmente en un proceso productivo. Actualmente el problema es la falta de un adecuado programa de reducción de mermas que permita reducir los costos en los procesos de producción esto se da debido a que llevan un inadecuado control que muestra indicadores de productividad errados. Por lo que primero se procede a determinar un formato que nos permita medir de manera adecuada las mermas que se producen en la elaboración de un lote de un producto. Luego de medir las mermas producidas se establecen tres criterios (para seleccionar la línea de fabricación en estudio), análisis ABC por número de productos por líneas de fabricación, similitud de procesos y según las ventas de exportación anuales acumuladas del año 2010. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/5856 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
bustamante_rj.pdf | 4,37 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por: