Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/5961
Título : | Camu Camu (Myrciana Dubia), constituyentes químicos y propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias |
Autor : | Acco García, Steve Ali |
Asesor : | Reyna Pinedo, Víctor Manuel |
Palabras clave : | Camu Camu;Antioxidantes;Vitamina C |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Universidad Nacional de Ingeniería |
Resumen : | La investigación publicada por Inoue et al. (2008) acerca de la fruta camu-camu concluye que "el jugo de camu-camu tiene más poder anti oxidativo y actividad antiinflamatoria, en comparación a las tabletas de vitamina C (puras), aunque el contenido de vitamina C en ambos es equivalente. Además, en dicha investigación se verifica que el consumo de vitamina C pura no presenta efectos antioxidantes ni antiinflamatorios. A pesar de estos resultados, por lo general en la bibliografía se considera que las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de los frutos cítricos se debe a la presencia de vitamina C, ignorando la acción que evidentemente tienen los otros constituyentes del fruto, en particular el ácido cítrico (presente en mucho mayor cantidad que la vitamina C) o los flavonoides. Así también, un estudio realizado por Liu (2003) confirma que la vitamina C en las manzanas con cascara explica sólo 0,4% de la actividad antioxidante total, lo que sugiere que la mayor parte de la actividad antioxidante pueden provenir de compuestos fenólicos y flavonoides presentes en dicha fruta. Así, este estudio propone que los responsables de la potente actividad antioxidante se deben a la combinación natural de los fitoquímicos presentes en las frutas y verduras (alimentos enteros), asociado a efectos aditivos y sinérgicos entre estos fitoquímicos. |
URI : | http://hdl.handle.net/20.500.14076/5961 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Aparece en las colecciones: | Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
acco_gs.pdf | 1,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: