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http://hdl.handle.net/20.500.14076/5961
Title: | Camu Camu (Myrciana Dubia), constituyentes químicos y propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias |
Authors: | Acco García, Steve Ali |
Advisors: | Reyna Pinedo, Víctor Manuel |
Keywords: | Camu Camu;Antioxidantes;Vitamina C |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | La investigación publicada por Inoue et al. (2008) acerca de la fruta camu-camu concluye que "el jugo de camu-camu tiene más poder anti oxidativo y actividad antiinflamatoria, en comparación a las tabletas de vitamina C (puras), aunque el contenido de vitamina C en ambos es equivalente. Además, en dicha investigación se verifica que el consumo de vitamina C pura no presenta efectos antioxidantes ni antiinflamatorios. A pesar de estos resultados, por lo general en la bibliografía se considera que las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de los frutos cítricos se debe a la presencia de vitamina C, ignorando la acción que evidentemente tienen los otros constituyentes del fruto, en particular el ácido cítrico (presente en mucho mayor cantidad que la vitamina C) o los flavonoides. Así también, un estudio realizado por Liu (2003) confirma que la vitamina C en las manzanas con cascara explica sólo 0,4% de la actividad antioxidante total, lo que sugiere que la mayor parte de la actividad antioxidante pueden provenir de compuestos fenólicos y flavonoides presentes en dicha fruta. Así, este estudio propone que los responsables de la potente actividad antioxidante se deben a la combinación natural de los fitoquímicos presentes en las frutas y verduras (alimentos enteros), asociado a efectos aditivos y sinérgicos entre estos fitoquímicos. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/5961 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Química |
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