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Título : Obtención de bioetanol a partir del permeado de la ultrafiltración de leche
Autor : Rodenas Palomino, Víctor Daniel
Asesor : Vivas Cuellar, Magali Camila
Palabras clave : Bioetanol;Industria láctea;Industria de la leche
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La leche sin lactosa que es la base para la leche evaporada Deslactosada se obtiene de un proceso físico llamado Ultrafiltración, que por diferencia de tamaño molecular separa la corriente inicial (leche fresca y agua) en dos subproductos el concentrado, también llamado deslactosado base, que contiene las proteínas de la leche y grasa y el permeado el cual está compuesto por la lactosa y el agua. El 88 % del volumen de la corriente inicial es permeado, esto significa que ante el aumento de la demanda de leche deslactosada debe ir acompañado con la utilización del permeado. La lactosa es el azúcar de la leche, el 3.3 % del permeado representa la lactosa. La lactosa es un disacárido, mediante una hidrólisis acida se separará en glucosa y galactosa para luego realizar la fermentación y destilación y obtener el bioetanol, en el informe se presenta la descripción y alternativas de los procesos mencionados.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/6277
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

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