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http://hdl.handle.net/20.500.14076/6277
Title: | Obtención de bioetanol a partir del permeado de la ultrafiltración de leche |
Authors: | Rodenas Palomino, Víctor Daniel |
Advisors: | Vivas Cuellar, Magali Camila |
Keywords: | Bioetanol;Industria láctea;Industria de la leche |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | La leche sin lactosa que es la base para la leche evaporada Deslactosada se obtiene de un proceso físico llamado Ultrafiltración, que por diferencia de tamaño molecular separa la corriente inicial (leche fresca y agua) en dos subproductos el concentrado, también llamado deslactosado base, que contiene las proteínas de la leche y grasa y el permeado el cual está compuesto por la lactosa y el agua. El 88 % del volumen de la corriente inicial es permeado, esto significa que ante el aumento de la demanda de leche deslactosada debe ir acompañado con la utilización del permeado. La lactosa es el azúcar de la leche, el 3.3 % del permeado representa la lactosa. La lactosa es un disacárido, mediante una hidrólisis acida se separará en glucosa y galactosa para luego realizar la fermentación y destilación y obtener el bioetanol, en el informe se presenta la descripción y alternativas de los procesos mencionados. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/6277 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Química |
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