Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/6707
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Infante Rojas, Magen Danielle | - |
dc.contributor.author | Rey Sánchez Larreátegui, Luis Enrique | - |
dc.creator | Rey Sánchez Larreátegui, Luis Enrique | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-05T15:51:45Z | - |
dc.date.available | 2017-12-05T15:51:45Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/6707 | - |
dc.description.abstract | En este trabajo, se presenta una herramienta que permite explorar las características sensoriales que tienen tres tipos de galleta, con la finalidad de identificar a la galleta mejor evaluada. Se parte de considerar que la calificación general de cada tipo es obtenida a partir de las experiencias sensoriales, las cuales contribuyen en diferente proporción. Entonces, para encontrar la contribución de cada una de las características, es necesario descomponer su evaluación general a partir de una función que exprese su relación con estas características. Una alternativa de solución es aplicar la teoría de juegos cooperativos a partir del enfoque del valor de Shapley. Es así que, para cada tipo de galleta, se logra identificar cuáles son las características que contribuyen a explicar su calificación general. Los resultados mostrados son obtenidos a partir de una encuesta a hombres y mujeres de 13 a 25 años residentes en Lima Metropolitana, diseñada para conocer el desempeño de tres tipos de galleta. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Teoría de los juegos | es |
dc.subject | Valor de Shapley | es |
dc.title | Evaluación sensorial de prototipos de galletas saladas utilizando teoría de juegos cooperativos en Lima Metropolitana | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Estadístico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Económica, Estadística y Ciencias Sociales | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Estadística | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Estadística |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
rey_sl.pdf | 889,82 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: