Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/7069
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Huapaya Barrientos, José Luis | - |
dc.contributor.author | Valverde Cruz, Marco Antonio | - |
dc.creator | Valverde Cruz, Marco Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-14T16:02:16Z | - |
dc.date.available | 2017-12-14T16:02:16Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/7069 | - |
dc.description.abstract | En el Perú, una de las principales actividades productivas del país es la pesquería, puesto que genera aproximadamente el 18 por ciento del total de las exportaciones. Debido a las diversas condiciones climáticas y a la gran variedad de especies marinas, en la actualidad se aprovecha sólo 16 especies de 84, éstas son procesadas y comercializadas; el principal producto de exportación del sector pesquería es la harina de pescado, del cual el Perú se ubica entre los primeros productores a nivel mundial. El uso de la harina de pescado como complemento dietético para la alimentación de animales, así como el desarrollo de la acuicultura, han determinado el incremento de la demanda mundial de esta, por lo que este producto se encuentra en el segundo lugar de participación del total de exportaciones del país. La harina de pescado es un complemento dietético como alimento para aves, aves ponedoras, cerdos, rumiantes, vacas lecheras, ganado vacuno, ovino y el desarrollo de la piscicultura, en la actualidad la demanda mundial de este producto se está incrementando principalmente en la unión europea y China, y el Perú ocupa unos de los primeros lugares en exportación de harina de pescado. El incremento de la demanda en los últimos años, ha motivado a los productores peruanos a ampliar sus instalaciones para tener mayor producción de este producto. En el presente informe se muestra el estudio de pre-factibilidad y la presentación del proyecto de ingeniería para la ampliación de la capacidad de procesamiento de la planta de Malabrigo Sur. El informe en el capítulo V, se detalla la tecnología del proceso de extracción y producción de harina de pescado. Luego en el capítulo VI, se detalla la propuesta de ampliación de la planta de 80 a 220 TN/Hr. En el capítulo Vil, se detalla los costos directos e indirectos del proyecto de ampliación. En el capítulo VIII, se detalla la evaluación económica de la ampliación, tomando como base la situación inicial de la planta. Finalmente, se muestra la conclusión del informe | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es |
dc.subject | Planta de harina | es |
dc.subject | Harina de pescado | es |
dc.title | Ampliación de la capacidad de procesamiento de planta de harina de pescado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
valverde_cm.pdf | 3,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: