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http://hdl.handle.net/20.500.14076/8086
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Córdova Hernández, Zoila Luisa | - |
dc.contributor.author | La Rosa Magno, Denis Jesús | - |
dc.creator | La Rosa Magno, Denis Jesús | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-26T19:42:48Z | - |
dc.date.available | 2018-01-26T19:42:48Z | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/8086 | - |
dc.description.abstract | Desde hace muchos años la industria de los alimentos tuvo la preocupación de mantener en buen estado y por largos periodos de tiempo sus productos envasados o comúnmente llamados Conservas. Esto conllevó a realizar pruebas diversas en laboratorios verificando periódicamente la existencia o no de microorganismos, utilizando ingredientes dentro de los envases como azúcares y almidones que son muy buenos conservadores o utilizando agentes externos como el calor. Los diferentes métodos utilizados dieron lugar a que la mejor forma de prolongar la vida de las conservas de alimentos era la de inducirles indirectamente calor húmedo y vapor saturado a presión. A este proceso descrito en forma sucinta se le denomina Esterilización y es utilizado en la industria de las conservas de alimentos. Para poder llevar a cabo este proceso que requiere temperaturas mayores de 100°C, fue necesario construir recipientes a presión, comúnmente llamados AUTOCLAVES. El informe a desarrollar tiene como tema principal el Diseño y Fabricación de tres Autoclaves que soportan presiones de hasta 30 PSI, se ha considerado desarrollarlo en cuatro capítulos, iniciándolo con la Introducción y Generalidades detallando la relación entre la Industria de alimentos y la industria metal-mecánica y el comportamiento de este tipo de industria en el ámbito nacional. Además, el objetivo en que se centrará este informe; así como también algunos aspectos generales del proceso de Esterilización y el uso de las Autoclaves. En el segundo capítulo se detallan las Especificaciones y Normas para el Diseño de Autoclaves o de recipientes a Presión y su fundamento teórico para tal diseño. En el tercer capítulo se trata en sí del Diseño y la fabricación por etapas hasta realizar el control de calidad respectivo incluyendo las pruebas. En el cuarto y último capítulo se detalla el análisis de costo de fabricación de estos equipos, finalizando con sus respectivas conclusiones y algunas recomendaciones. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Control de calidad | es |
dc.subject | Fabricación de maquinaria para agroindustria | es |
dc.title | Diseño y fabricación de 03 autoclaves verticales de 30 PSI | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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