Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8460
Título : Estudio de prefactibilidad de una planta de quesos frescos enriquecido con aceite de Plukenetia Volubilis en Cajamarca
Autor : Vaca Poma, Carlos Francisco
Soto Espino, Edson José
Asesor : Garayar Avalos, Mario
Palabras clave : Productos lácteos;Ácidos grasos;Aceite de Plukenetia Volubilis
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : Investigaciones han demostrado la importancia de la presencia ácidos grasos poliinsaturados (especialmente los ácidos grasos omega 3 y omega 6) en nuestra dieta por los beneficios en la salud. En la actualidad se busca enriquecer diversos productos principalmente con ácidos grasos tipo omega 3 mediante diversas técnicas a partir de recursos marinos y algunas fuentes vegetales, pero aun su oferta sigue siendo escasa, por lo que se hace necesario investigar productos de la industria alimentaria que puedan ser enriquecidos con este tipo de ácidos grasos. Actualmente las familias peruanas consumen el queso fresco regularmente y es por ello que se establece el objetivo de esta propuesta en elevar el valor nutritivo de este producto mediante la sustitución parcial de su grasa natural (alto porcentaje de ácidos grasos saturados) por aceite de Sacha lnchi (ASI) que es rico en ácidos grasos poliinsaturados y omega 3. Mediante el enriquecimiento del queso fresco, se busca ofrecer un producto de mayor valor nutritivo y de esa manera complementar una dieta insuficiente o desequilibrada en ácidos grasos omega 3.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/8460
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
vaca_pc.pdf5,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI