Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8593
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dc.contributor.advisorPaján Lan, Harold Patrick-
dc.contributor.authorPantoja Corrales, Giovanna María-
dc.contributor.authorMoyoli Popolizio, Renzo Giovanni-
dc.creatorMoyoli Popolizio, Renzo Giovanni-
dc.creatorPantoja Corrales, Giovanna María-
dc.date.accessioned2018-02-13T17:35:30Z-
dc.date.available2018-02-13T17:35:30Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/8593-
dc.description.abstractLa demanda de aceite esencial se ha incrementado en años recientes debido a la nueva tendencia al uso de productos naturales en el mundo. El aceite esencial de naranja es el aceite de menor producción, sin embargo, es uno de los más comercializados en el Perú junto al aceite de limón y lima, lo que indica la gran utilidad de este producto en la industria nacional: alimentaria, farmacéutica, cosmética y limpieza. En base a ello se ha realizado un estudio experimental donde utilizamos enzimas de la familia de las pectinasas para extraer el aceite esencial de naranja, las cuales degradan las células que conforman los sacos de aceite presentes en la corteza, liberando el aceite esencial, para separarse posteriormente por destilación simple. En este proyecto de tesis mediante el método enzimático propuesto se ha conseguido: Aumentar significativamente el rendimiento de extracción del aceite esencial de naranja comparándolo con el proceso de extracción por destilación por arrastre con vapor. Plantear el diseño de un bioreactor para llevar a cabo el método enzimático de nivel laboratorio a planta piloto.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectAceites comestibleses
dc.subjectIngeniería químicaes
dc.titleEstudio experimental y diseño de un bioreactor para la extracción enzimática del aceite esencial de naranjaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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