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http://hdl.handle.net/20.500.14076/8704
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Marcelo Astocóndor, Dionicio Adolfo | - |
dc.contributor.author | Salvatierra Cruz, Maribel | - |
dc.creator | Salvatierra Cruz, Maribel | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-21T15:47:18Z | - |
dc.date.available | 2018-02-21T15:47:18Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/8704 | - |
dc.description.abstract | El presente informe abarca los lineamientos para la implementación de un Sistema, de Calidad basado en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP) en la manufactura de bebidas carbonatadas según la nueva "Norma Sanitaria para la aplicación del sistema HACCP en la fabricación de Alimentos y Bebidas" Resolución Ministerial N.º 449-2006/MINSA del 17 mayo 2006. Antes de aplicar el sistema de HACCP a cualquier sector de la cadena alimentaria es necesario que se cuente con programas, como buenas prácticas de higiene de los alimentos del Codex, y requisitos apropiados en materia de inocuidad de los alimentos. Estos programas previos y necesarios para el sistema de HACCP, incluida la capacitación, deben estar firmemente establecidos y en pleno funcionamiento, y haberse verificado adecuadamente para facilitar la aplicación eficaz de dicho sistema. El sistema de HACCP es un sistema que nos permite identificar, evaluar y controlar los peligros significativos para la inocuidad de los alimentos y consta de 12 pasos, los cuales se van a ir detallando a lo largo del informe aplicados a la elaboración de bebidas carbonatadas. Los 7 últimos pasos son los principios en los que se basa el HACCP. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Bebidas gaseosas | es |
dc.subject | Norma sanitaria | es |
dc.title | Lineamientos para la implementación de un sistema de calidad HACCP en la manufactura de bebidas carbonatadas | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
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