Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8756
Title: Estudio y mejora de la automatización del sistema de refrigeración de una cervecería
Authors: Alberti Castillo, Kevin Eugenio
Advisors: Sal y Rosas Celi, Damián Eleazar
Keywords: Empresas cerveceras;Sistemas de refrigeración
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: En los últimos años el compromiso de las empresas con el medio ambiente por ser sostenibles hace que busquen formas de reducir su consumo energético en función a su producción, estando la industria cervecera no ajena a este cambio. Entre las principales fuentes energéticas de la industria se encuentran los hidrocarburos y la energía eléctrica siendo esta última la más difícil y costosa de reducir. Con el incremento de centrales térmicas en nuestro país, las emisiones de C02 por el uso de energía eléctrica se han venido incrementado durante los últimos años. El presente trabajo detalla cómo a partir del análisis del funcionamiento de un sistema se pueden encontrar oportunidades de mejora en el control que impactarán directamente en la reducción del consumo de energía eléctrica y por ende en las emisiones de C02 a la atmósfera. Se muestra también el uso de la herramienta BRAUMAT, un sistema de control distribuido, propietario de SIEMENS y especializado en procesos cerveceros, útil en el control de procesos y registro de información.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8756
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Appears in Collections:Ingeniería Electrónica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alberti_ck.pdf5,58 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI