Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/8801
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Neira Montoya, Enrique Filiberto | - |
dc.contributor.author | Rodas Puca, Raúl Giancarlo | - |
dc.creator | Rodas Puca, Raúl Giancarlo | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-23T19:33:19Z | - |
dc.date.available | 2018-02-23T19:33:19Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/8801 | - |
dc.description.abstract | En El Perú, la industrialización de la yuca es insipiente, hasta el año 1992 diversas aplicaciones se encontraban a nivel de investigación, mientras que a nivel industrial solo se tenía algunas como: panificación y hojuelas. La producción nacional de yuca se destina solo en una pequeña porción (10%) a la elaboración de almidón, mientras el resto, un 90% aproximadamente, se destina directamente a la alimentación humana y animal. En nuestro país no se han desarrollado estudios para la obtención de jarabe de glucosa a partir del almidón de yuca. Sin embargo, en países industrializados aproximadamente entre 8 y 28% de la producción de yuca es empleada para la obtención de almidón y jarabes de glucosa. Teniendo el jarabe de glucosa (de baja, regular y alta conversión) aplicaciones alimenticias, farmacéuticas, en adhesivos y otros, se hace necesario comprender como se hidroliza el almidón para obtener el jarabe de glucosa. El presente informe tiene como objetivo principal el dar a conocer las tecnologías de hidrólisis del almidón de yuca para obtener un producto de mayor valor agregado como el jarabe de glucosa. Asimismo, presentar la vía que genera mayores rendimientos y los parámetros necesarios para lograrlo. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Consumo de alimentos | es |
dc.subject | Almidón de la yuca | es |
dc.subject | Ingeniería química | es |
dc.title | Tecnologías para la obtención de jarabe de glucosa a partir de la yuca | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
rodas_pr.pdf | 3,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: