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http://hdl.handle.net/20.500.14076/8801
Título : | Tecnologías para la obtención de jarabe de glucosa a partir de la yuca |
Autor : | Rodas Puca, Raúl Giancarlo |
Asesor : | Neira Montoya, Enrique Filiberto |
Palabras clave : | Consumo de alimentos;Almidón de la yuca;Ingeniería química |
Fecha de publicación : | 2004 |
Editorial : | Universidad Nacional de Ingeniería |
Resumen : | En El Perú, la industrialización de la yuca es insipiente, hasta el año 1992 diversas aplicaciones se encontraban a nivel de investigación, mientras que a nivel industrial solo se tenía algunas como: panificación y hojuelas. La producción nacional de yuca se destina solo en una pequeña porción (10%) a la elaboración de almidón, mientras el resto, un 90% aproximadamente, se destina directamente a la alimentación humana y animal. En nuestro país no se han desarrollado estudios para la obtención de jarabe de glucosa a partir del almidón de yuca. Sin embargo, en países industrializados aproximadamente entre 8 y 28% de la producción de yuca es empleada para la obtención de almidón y jarabes de glucosa. Teniendo el jarabe de glucosa (de baja, regular y alta conversión) aplicaciones alimenticias, farmacéuticas, en adhesivos y otros, se hace necesario comprender como se hidroliza el almidón para obtener el jarabe de glucosa. El presente informe tiene como objetivo principal el dar a conocer las tecnologías de hidrólisis del almidón de yuca para obtener un producto de mayor valor agregado como el jarabe de glucosa. Asimismo, presentar la vía que genera mayores rendimientos y los parámetros necesarios para lograrlo. |
URI : | http://hdl.handle.net/20.500.14076/8801 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
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