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Título : Aspectos fisicoquímicos y microbiológicos en la conservación de espárragos
Autor : Rodríguez Morales, María Isabel
Asesor : Chero Rivas, Rafael Jesús
Palabras clave : Conservación de alimentos;Espárragos;Ingeniería química
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : Los productos hortofrutícolas tienden por naturaleza a descomponerse en reacciones de fermentación y putrefacción que dependen de la evolución natural del fruto y de la intervención de microorganismos, ello hace necesario que para su conservación y distribución se deban emplear técnicas especiales como la aplicación del frío, el blanqueado y otros. Los consumidores demandan productos que sean más saludables, nutritivos, con menos aditivos químicos y seguros desde el punto de vista higiénico. Con la finalidad de mantener e incrementar las demandas globales del mercado, la industria de conservas de espárragos tiene como reto aumentar la seguridad, calidad y periodo de conservación de sus productos. Por estas razones es necesario ofrecer hortalizas frescas y procesadas de alta calidad como el espárrago. El presente informe es un estudio de los efectos físico-químicos y microbiológicos involucrados desde la postcosecha, durante el procesamiento (congelación, blanqueado) hasta el envasado y la esterilización del espárrago.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/8832
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

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