Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8873
Title: Proceso de fabricación de la tortilla de maíz
Authors: Yamamoto Yaquinoma, Henry Carlos
Advisors: Huapaya Barrientos, José Luis
Keywords: Industria del maíz;Productos del maíz;Control de procesos
Issue Date: 2003
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: La industria de los bocaditos en el Perú se encuentra en pleno desarrollo industrial, una de las tecnologías modernas es el Procesamiento del Maíz Amarillo para la obtención de Tortillas, bocadito que tiene mucha aceptación a nivel mundial y que en el Perú ya tiene un mercado aceptable y en desarrollo. En dicho Informe se detallarán las Operaciones Unitarias: Cocimiento, Reposo, Lavado, Laminado, Horneado, Acondicionado, Fritura y Sazonado, el Proceso productivo de la transformación del maíz amarillo, especificaciones técnicas de las Tortillas, como por ejemplo humedad, % de grasa, dimensiones, etc. y los factores críticos del proceso a controlar para asegurar una buena calidad del producto final. Adicionalmente se plantearán Mejoras en el proceso como: Tratamiento de los efluentes, Seguridad Industrial, Productividad, etc.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8873
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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