Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8873
Título : Proceso de fabricación de la tortilla de maíz
Autor : Yamamoto Yaquinoma, Henry Carlos
Asesor : Huapaya Barrientos, José Luis
Palabras clave : Industria del maíz;Productos del maíz;Control de procesos
Fecha de publicación : 2003
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La industria de los bocaditos en el Perú se encuentra en pleno desarrollo industrial, una de las tecnologías modernas es el Procesamiento del Maíz Amarillo para la obtención de Tortillas, bocadito que tiene mucha aceptación a nivel mundial y que en el Perú ya tiene un mercado aceptable y en desarrollo. En dicho Informe se detallarán las Operaciones Unitarias: Cocimiento, Reposo, Lavado, Laminado, Horneado, Acondicionado, Fritura y Sazonado, el Proceso productivo de la transformación del maíz amarillo, especificaciones técnicas de las Tortillas, como por ejemplo humedad, % de grasa, dimensiones, etc. y los factores críticos del proceso a controlar para asegurar una buena calidad del producto final. Adicionalmente se plantearán Mejoras en el proceso como: Tratamiento de los efluentes, Seguridad Industrial, Productividad, etc.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/8873
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

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