Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/8998
Título : | Diseño de una red wifi para la Universidad Tecnológica del Perú |
Autor : | Alburqueque Santos, Paulo César |
Asesor : | López Tafur, Marcial Antonio |
Palabras clave : | Redes inalámbricas;Diseño de redes;Generadores eléctricos |
Fecha de publicación : | 2009 |
Editorial : | Universidad Nacional de Ingeniería |
Resumen : | El presente informe describe la funcionalidad de una red inalámbrica para la Universidad Tecnológica del Perú o UTP, con soporte para aplicaciones de voz, video y datos. Los sistemas de comunicaciones móviles actuales requieren de conectividad a un operador de telefonía móvil y también involucran un pago mensual de una bolsa de minutos, lo cual deriva en un costo innecesario para comunicaciones con origen y destino dentro del sitio. El diseño propuesto en este informe demostrará que se anula la necesidad de un operador móvil para comunicaciones internas, aprovechando la red de datos para el tráfico de voz en paquetes IP. El presente informe se apoya en las normas y estándares de redes de comunicaciones, sobre los cuales los fabricantes de dispositivos de red dirigen sus productos, haciéndolos compatibles con los de otros fabricantes. El diseño de la red inalámbrica para la UTP comprende también un adecuado soporte para la futura instalación de cámaras de video, las cuales generan tráfico elevado, debido al envío de imágenes a cada instante. Las cámaras de video IP son pequeñas y fáciles de instalar en posiciones difíciles, desde donde podrán acceder a la red de la UTP vía señal inalámbrica. |
URI : | http://hdl.handle.net/20.500.14076/8998 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Electrónica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
alburqueque_ sp.pdf | 5,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: