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http://hdl.handle.net/20.500.14076/193
Título : | Control y supervisión de los procesos de fermentación y estabilización de vinos tabernero |
Autor : | Aquize Toro, Pablo Rubén |
Asesor : | Rocha Jara, Alfredo |
Palabras clave : | Procesos industriales;Fermentación;Elaboración de vinos |
Fecha de publicación : | 2008 |
Editorial : | Universidad Nacional de Ingeniería |
Resumen : | La presente tesis tiene como objetivo automatizar el control de temperatura, nivel y presión de los tanques de fermentación y estabilización de vino de la Fábrica de Vinos Tabernero e integrar los diversos componentes de los procesos de fermentación y estabilización mediante un sistema de supervisión, con la finalidad de coadyuvar a la producción de vinos de mejor calidad para que estos sean competitivos en los mercados nacionales e internacionales. Para tal fin, se propone el uso de modernos y eficientes controladores, como son los controladores lógicos programables (PLCs), conjuntamente con un software HMI/SCADA para implementar el sistema supervisor, donde el PLC cumple la función de controlador y de unidad remota para la adquisición de datos que requiere el sistema supervisor. Se ha desarrollado un programa de control con lenguaje Ladder. Además se ha creado y editado pantallas gráficas de tendencias y de resúmenes de alarmas para el sistema de supervisión, que interactúan con el programa de control a través de una base de datos de tags. También, se ha realizado una cuantificación económica de lo que representaría los costos de la implementación del proyecto. |
URI : | http://hdl.handle.net/20.500.14076/193 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Electrica |
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