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Título : Aumento de la eficiencia térmica en la desecación de la harina de pescado
Autor : Padilla Sánchez, Luis Rigoberto
Palabras clave : Harina de pescado;Aislamiento térmico;Desecación de harina
Fecha de publicación : 1983
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : Es conocido que las fuentes combustibles no-renovables se están agotando en el mundo, razón por la cual es de vital importancia el usar eficientemente los recursos. El trabajo que presentamos trata del ahorro en el consumo de combustibles en la fase del secado en la industria de transformación de harina y aceite de pescado. Considero que la. acción y beneficio del aislamiento térmico debidamente aplicado nos percutirán un control de las pérdidas de calor en el desecado de la harina evitándose en esta forma un gasto necesario de combustible, lo que percutirá a su vez un ahorro en los costos de producción. La desecación de la harina de pescado constituye prácticamente la operación de acabado en el proceso de transformación de harina de pescado ya que se efectúa casi al final del proceso, razón por la cual previamente efectuaremos una breve descripción del proceso técnico convencional que se emplea para la obtención de harina y aceite de pescado para luego tratar diversos aspectos del de3ecado de la harina terminando luego con la explicación del aislamiento térmico a los secadores y el estudio del ahorro de energía que esto originaría
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/21105
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

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