Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/21191
Title: Innovación, en mejora estructural y de rendimiento energético de un horno a gas para rostizado de 30 pollos
Authors: Valqui López, Víctor Hugo
Advisors: Sarmiento Sarmiento, Enrique
Keywords: Hornos;Análisis estructural;Rendimiento energético
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: La presente tesis se desarrolló con el financiamiento que el estado da al desarrollo de productos innovadores. Dentro de este proyecto se diseñó un horno con atributos tecnológicos que cumpla los estándares internacionales y que pueda competir con otros fabricantes de hornos a nivel internacional, generando para nuestro país un mercado, una industria y dando trabajo. El presente proyecto ha desarrollado la ingeniería de un equipo innovador para la cocción de pollos, reduciendo las pérdidas de energía para mejorar su rendimiento térmico, la mejora de la estructura con mayor rigidez y robustez para soportar los pesos del sistema de trasmisión mecánico rotativo con carga completa de 30 pollos y también soportar las presiones internas de los chorros de agua y desengrasante que salen del rociador giratorio que es parte del sistema de autolimpieza además se diseñó también un quemador atmosférico de premezcla con eficiencia en el consumo de combustible y sin fenómenos indeseables (retrollama, puntas amarillas, desprendimiento, etc.) y por último el diseño del sistema de autolimpieza que facilita el mantenimiento diario del equipo. Con las innovaciones y mejoras se busca un horno eficiente y un producto agradable al gusto de los comensales. Al funcionamiento del horno se le automatizará usando electroválvulas de gas y de agua con una programación en una tarjeta de control (DSP) y se controlará mediante una pantalla táctil, esta segunda parte está a cargo de un tesista de mecatrónica.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/21191
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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