Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/6707
Título : Evaluación sensorial de prototipos de galletas saladas utilizando teoría de juegos cooperativos en Lima Metropolitana
Autor : Rey Sánchez Larreátegui, Luis Enrique
Asesor : Infante Rojas, Magen Danielle
Palabras clave : Teoría de los juegos;Valor de Shapley
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : En este trabajo, se presenta una herramienta que permite explorar las características sensoriales que tienen tres tipos de galleta, con la finalidad de identificar a la galleta mejor evaluada. Se parte de considerar que la calificación general de cada tipo es obtenida a partir de las experiencias sensoriales, las cuales contribuyen en diferente proporción. Entonces, para encontrar la contribución de cada una de las características, es necesario descomponer su evaluación general a partir de una función que exprese su relación con estas características. Una alternativa de solución es aplicar la teoría de juegos cooperativos a partir del enfoque del valor de Shapley. Es así que, para cada tipo de galleta, se logra identificar cuáles son las características que contribuyen a explicar su calificación general. Los resultados mostrados son obtenidos a partir de una encuesta a hombres y mujeres de 13 a 25 años residentes en Lima Metropolitana, diseñada para conocer el desempeño de tres tipos de galleta.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/6707
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Estadística

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
rey_sl.pdf889,82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI