Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/17274
Title: | Ahorro de energía térmica en la planta de vapor de una compañía de alimentos |
Authors: | Vásquez Pinedo, Jorge Luis |
Advisors: | Postigo Barrio De Mendoza, Jaime Alberto |
Keywords: | Calderas de vapor;Conservación de la energía térmica;Industria de alimentos |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | El presente proyecto de ahorro de energía térmica fue desarrollado en una planta de alimentos que tiene una capacidad de generación de 800BHP y consta de 7 capítulos. En el primer capítulo se han planteado los objetivos y alcances del trabajo juntamente con la metodología empleada y una visión descriptiva de la energía térmica en la planta. En el capítulo 2, se han desarrollado brevemente los conceptos termodinámicos, tratamiento de agua para calderas, y las causas de los problemas de arrastre en el vapor. En el capítulo 3, se ha explicado en forma detallada la importancia del uso del vapor en planta, para lo cual se explica el proceso de producción. En el capítulo 4, se indican los procedimientos usados para mejorar la calidad del vapor. Primeramente, se tomaron acciones mecánicas, las que no dieron resultados, razón por la cual se tornaron acciones químicas. En el capítulo 5, se hace una evaluación económica del ahorro de energía térmica lo cual se hace un cálculo teórico y también se evalúan datos reales. En el capítulo 6, se hace una evaluación general del sistema de retorno de condensado, realizándose algunas modificaciones necesarias. En el capítulo 7 se evalúa si es factible instalar un sistema de Osmosis Inversa. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/17274 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Mecánica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
vasquez_pj.pdf | 10,92 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por: