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Título : Ahorro de energía térmica en la planta de vapor de una compañía de alimentos
Autor : Vásquez Pinedo, Jorge Luis
Asesor : Postigo Barrio De Mendoza, Jaime Alberto
Palabras clave : Calderas de vapor;Conservación de la energía térmica;Industria de alimentos
Fecha de publicación : 1997
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El presente proyecto de ahorro de energía térmica fue desarrollado en una planta de alimentos que tiene una capacidad de generación de 800BHP y consta de 7 capítulos. En el primer capítulo se han planteado los objetivos y alcances del trabajo juntamente con la metodología empleada y una visión descriptiva de la energía térmica en la planta. En el capítulo 2, se han desarrollado brevemente los conceptos termodinámicos, tratamiento de agua para calderas, y las causas de los problemas de arrastre en el vapor. En el capítulo 3, se ha explicado en forma detallada la importancia del uso del vapor en planta, para lo cual se explica el proceso de producción. En el capítulo 4, se indican los procedimientos usados para mejorar la calidad del vapor. Primeramente, se tomaron acciones mecánicas, las que no dieron resultados, razón por la cual se tornaron acciones químicas. En el capítulo 5, se hace una evaluación económica del ahorro de energía térmica lo cual se hace un cálculo teórico y también se evalúan datos reales. En el capítulo 6, se hace una evaluación general del sistema de retorno de condensado, realizándose algunas modificaciones necesarias. En el capítulo 7 se evalúa si es factible instalar un sistema de Osmosis Inversa.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/17274
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

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